mobile menu Меню
Рубрики новостей

На 2 года осуждены полицейские, избившие подозреваемого print

24.06.2014 714 просмотров

Сегодня в Костанайском областном суде в апелляционной инстанции было рассмотрено уголовное дело в отношении Галина Д.Г., Савенко В.А., Сахина А.А., обвиняемых по ст. 141 -1 ч.2 п. «а» УК РК, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, 8 октября 2013 года, в 10.19 часов в дежурную часть РОВД обратился Сыздыков Е.Е. по факту кражи денежных средств и товарно-материальных ценностей, проживающий в с. Миролюбовка Узункольского района. По данному факту, следственно-оперативная группа РОВД на служебной автомашине выехала в с. Миролюбовка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в с.Миролюбовка сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в совершении кражи подозреваются жители с.Миролюбовка Баймагамбетов Р.Т., 1992 года рождения и несовершеннолетний Никитин Д.В., 1997 года рождения.

В этот же день Баймагамбетов примерно в 12.00 часов был доставлен Сахиным А.А. и Савенко В.А. на служебной автомашине в дом к заявителю Сыздыкову Е.Е, где Галин Д.Г., в группе лиц по предварительному сговору с Савенко В.А., Сахиным А.А., являясь лицами, осуществляющими дознание, совершили пытки, направленные на умышленное причинение физических и психических страданий, с целью получения от пытаемого признания и сведения в совершении преступления на территории с.Миролюбовка Узункольского района.

Приговором Узункольского районного суда от 17 марта 2014 года обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 141-1 ч.2 п. «а» УК РК. Галину Д.Г. назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Савенко В.А. и Сахину А.А. назначено 2 года лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор в отношении бывших полицейских без изменения. Постановление вступило в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей