mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 9 тыс должников-костанайцев не могут выехать за пределы страны print

25.06.2014 847 просмотров

Два года в Казахстане действует автоматизированная информационная система «Беркут», благодаря которой злостным должникам временно запрещен выезд за пределы республики. Более девяти тысяч жителей Костанайской области не могут выехать из страны, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по исполнению судебных актов Костанайской области.

По данным департамента по исполнению судебных актов, в их списке более 30 руководителей предприятии Костанайской области, которым вставлен запрет. Суммы долгов некоторых из них превышают несколько миллионов тенге.

«Всего в Костанайской области в системе «Беркут» выставлено 9359 человек. База пополняется каждый день. По тем должникам, которые гасят задолженность, тут же выставляется информация о его снятии из системы. Главным условием снятия с «Беркута» - должник обязан полностью погасить долг, кроме того, он должен оплатить санкцию за несвоевременное исполнение решения суда в размере 10 процентов, и предоставить судоисполнителю документы, подтверждающие отсутствие задолженности», - говорится в сообщении.

Отметим, в соответствии с ст. 33 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», данное ограничение заноситься в централизованную базу под названием «Беркут», действующую по всей Республики Казахстан. Должники, по исполнительным документам внесённые в базу «Беркут», ограничиваются в выезде из РК, до полного исполнения им судебного акта.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей