mobile menu Меню
Рубрики новостей

ПИКНИК НА ПЛЯЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ БЕДОЙ print

19.06.2015 650 просмотров

Вечером 17 июня в реке Тобол утонула рудничанка 1955 года рождения. Трагедия произошла на старом пляже в микрорайоне МЖК.

В Управлении по ЧС Рудного сообщили обстоятельства и причину гибели 59-летней женщины, передает "Хорошее ДЕЛО"

 - Происшествие случилось  около 21 часа. Установлено, что ранее, примерно в 17 часов, Татьяна Федина и ее гражданский супруг Валерий Шульц пришли на пляж и распивали спиртные напитки. Федина отправилась купаться в реку одна, в это время Шульц отвлекся и потерял женщину из виду. Спустя некоторое время отдыхающие сообщили ему, что из воды извлекли утопленницу. Люди, находящиеся на пляже, вызвали «скорую помощь», медики на месте провели реанимационные действия, но было поздно, врачи констатировали смерть. Татьяна Федина утонула недалеко от берега, на мелководье. Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти женщины послужило утопление в воде, в ее легких была обнаружена речная вода, - рассказала старший инженер УЧС Рудного Гульнара Бисахалова.

Утонувшая Федина Татьяна Васильевна (28.07.1955 г.р.) проживала неподалеку от пляжа, в доме по улице Восточная. Женщина работала продавцом на рынке «Бак-Бак».

С начала года в Рудном это первое происшествие на воде, но купальный сезон еще впереди, поэтому УЧС предупреждает: «Люди, во время пребывания на воде, будьте осторожны!».

Несмотря на то, что спасатели наблюдают за опасными участками реки Тобол, распространяют листовки с предостережениями, жители города устраивают отдых в запрещенных местах, распивают спиртные напитки и купаются.

В период пребывания на воде и вблизи водных объектов необходимо помнить, что:

- купаться разрешается только в безопасных и специально отведенных для этого местах;

- перед началом купания необходимо исследовать место купания. В выбранном для купания месте дно должно быть чистым, без коряг, водорослей, подводных камней, свай, водоворотов, ям и т.д.;

- за детьми должно вестись непрерывное наблюдение;

- плаваем только на трезвую голову. Под алкогольным опьянением можно дезориентироваться в пространстве, потерять способность двигаться;

- опасно играть в шумные игры, толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, очень чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей