mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сотрудники Народного банка получили 9 лет тюрьмы print

29.06.2014 899 просмотров

От 5 до 9 лет лишения свободы за хищение почти 1 млрд тенге получили бывшие сотрудники Народного банка в Актау, сообщает дейловой портал "Капитал" со ссылкой на КазТАГ.

По информации Актауского городского суда, экс-заместитель начальника операционного управления Мендалиева признана виновной по п. «б» ч. 4 ст. 176 УК РК (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере) и осуждена к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права работать в банковской системе до 3-х лет.

Аналогичный приговор вынесен экс-начальнику отдела кассы пересчета Айдаровой. Бывший ведущий кассир банка Гуренович признана виновной по статьям 28 и 176 УК РК и приговорена к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права работать в банковской системе до 3-х лет.

На 5 лет лишения свободы осуждена экс-кассир кассы пересчета Р. Ахметова.

Кроме того, бывшие кассиры Р. Ембергенова и Ж. Кушбаева получили по 3 года условно.

Экс-директор Мангистауского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» Кутепов признан виновным по ст. 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям), ему назначен штраф в размере 1 тыс. МРП.

Как сообщалось, бывшие сотрудники Мангистауского филиала АО «Народный банк Казахстана» обвинялись в недостаче денег в банкоматах. Филиалу банка был причинен ущерб на сумму 992 407 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 млн тенге, наложен арест на 8 квартир, 4 автомашины на сумму около 120 млн. тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей