mobile menu Меню
Рубрики новостей

Житель Аркалыка вырастил в огороде более 800 кг марихуаны print

17.07.2014 478 просмотров

В Костанайской области с начала проведения операции «МАК-2014» изъяли около 1 килограмма различных наркотиков. Три последних факта были выявлены в городе Рудном и Аркалыке: хранение и культивирование наркотиков, сообщает пресс-служба ДВД области.

12 июля в ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Рудного с применением служебно-розыскной собаки по улице Кустанайская в своей квартире задержан 43-летний мужчина. В ходе осмотра квартиры в спальной комнате полицейские обнаружили и изъяли героин весом более 400 грамм. Данный вес относится к особо крупному размеру. В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, в том числе за сбыт наркотиков. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее в городе Рудном в одной из квартир по улице Косманавтов оперативники задержали 32-летнего подозреваемого. В ходе обыска у него обнаружили героин весом более 3 грамм. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

На брифинге пресс-службы ДВД Костанайской области начальник отдела УБН ДВД Костанайской области подполковник полиции Лев КВАСЕНКО сообщил, что одной из основных задач проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2014» является выявление и уничтожение дикорастущих и незаконно культивируемых посевов наркосодержащих культур.

Так, в сотрудниками полиции УВД города Аркалыка по улице Виноградная задержан 50-летний мужчина, у которого на дачном участке были обнаружены 39 кустов растений со специфическим запахом. Согласно судебно-химической экспертизы изъятые растения являются марихуаной. Общий вес изъятых насаждений составил 813 килограмм.

По словам задержанного, культивированием марихуаны, он занимался для личного пользования. По данному факту проводится расследование.

С начала года это первый факт незаконного культивирования растений, который содержит наркотическое вещество.

Всего с 1 июня сотрудниками по борьбе с наркобизнесом выявлено 15 преступлений связанные с наркотиками, в том числе 9 фактов сбыта.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей