mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае постановление о принудительном отчуждении земельного участка отменено print

22.07.2014 737 просмотров

На основании договора купли-продажи от 18 февраля 2009 года ТОО «РБ» на праве частной собственности принадлежит земельный участок общей площадью 0,3665 га, расположенного по адресу г.Костанай, ул.Набережная - пр.Аль-Фараби, с целевым назначением - для строительства многоквартирного жилого дома, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Между тем, на основании постановления акимата города Костанай начато принудительное отчуждение вышеуказанного земельного участка для государственных нужд.

В соответствии с требованиями законодательства земельный участок может быть принудительно отчужден для государственных нужд только в исключительных случаях при невозможности иного способа удовлетворения этих нужд.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что постановление о принудительном отчуждении земельного участка принято на основании письма ГУ «Отдел строительства акимата города Костаная» в целях проектирования и строительства многоквартирного жилого дома по ул. Набережная-проспект Аль-Фараби.

Однако согласно полученным сведениям, в соответствии с Перечнем приоритетных бюджетных инвестиций проектирование данного объекта на 2014-2016гг. не предусмотрено.

Таким образом, исключительных случаев для принудительного отчуждения земельного участка со стороны местных исполнительных органов не имелось.

По протесту прокуратуры области постановление о начале принудительного отчуждения земельного участка отменено, чем защищены конституционные права субъекта бизнеса.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей