mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подозреваемый в убийстве Виктории Гани арестован в Рудном print

23.07.2014 609 просмотров

Рудненский городской суд санкционировал арест жителя города, который стоит на учете у психиатра, передает BNews.kz со ссылкой на издание «Наша Газета».

Рассказывать подробнее о человеке, которого полиция подозревает в убийстве 7-летней Виктории Гани, в суде не стали.

Как передает газета, арестованному 19 лет, в последнее время он жил в ГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определённого места жительства». Его детство прошло в детдомах и интернатах. Мать - жительница п. Заречный - была лишена родительских прав.

Руководство этого учреждения не подтвердило и не опровергло факт задержания, отметив, что в рамках следствия «давать какие-либо комментарии не будут».

«Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования этого уголовного дела», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Выйти на этого подозреваемого долгое время не удавалось, так как полицейские искали мужчину в возрасте 30 лет. Задержанный на днях подозреваемый выглядит намного старше своих 19 лет. Известно, что он очень хорошо ориентируется в Рудном. Когда полицейские пришли в Центр адаптации, подозреваемый увидел их и попытался сбежать. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос о его причастности к преступлению.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля. Ее искали полицейские и волонтеры. Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе. Судя по видеозаписи наружного наблюдения, зафиксировавшей похитителя вместе с девочкой по пути за город, он имеет характерную походку - выбрасывает вперед левую ногу.

Тело Виктории Гани было обнаружено 22 мая в заброшенном здании недалеко от трассы Рудный - Тобол. Тело нашелволонтер Владимир Радченко. Он внимательно просмотрел видеозапись камеры наблюдения, под которой 24 апреля прошел вместе с 7-летней Викой ее похититель, и догадался, куда именно он ее повел. Видеозапись взял у Марии Остапенко, мамы пропавшей девочки, которая получила этот ролик от оперативников только 21 мая. После этого граждане обвинили в халатности полицейских.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей