mobile menu Меню
Рубрики новостей

Парня, признавшегося в убийстве Виктории Ганя, опознали свидетели print

25.07.2014 1316 просмотров

19-летнего жителя Рудного, который признался в убийстве Виктории Ганя, опознали свидетели. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области, передает корреспондент BNews.kz.

«19 июля подозреваемый П. (в условиях невозможности видеть опознающего) представлен на опознание свидетелям Ч. и несовершеннолетнему С., которые опознали его. Ч. показал, что он уверенно опознал П., как лицо, ведущего ребенка по улице. При этом ребенок шел самостоятельно и был сильный ветер, который дул им навстречу. Он успел запомнить этого мужчину и ребенка. Также добавил, что П. имеет сходство с лицом, которого он видел с девочкой»,- сообщили в пресс-службе.

Также, по сообщению пресс-службы, малолетний свидетель С. уверенно опознал П. как лицо, подходившее к детям и предложившее им показать, где находятся раки. Другой свидетель опознал его по стрижке, росту, одежде, ушам, глазам и чертам лица.

«21 июля с участием П. проведена проверка и уточнение показаний на месте, связанные с расследуемым событием, проведен обыск по последнему месту жительства, проведены иные следственные действия, по результатам которых будет решаться вопрос о предъявлении обвинения с учетом добытых доказательств»,- отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с участием подозреваемого, проводится ряд следственных действий. Все действия сотрудников полиции проводятся с участием сотрудников прокуратуры.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля. Ее искали полицейские и волонтеры.Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе. Судя по видеозаписи наружного наблюдения, зафиксировавшей похитителя вместе с девочкой по пути за город, он имеет характерную походку - выбрасывает вперед левую ногу.

Тело Виктории Гани было обнаружено 22 мая в заброшенном здании недалеко от трассы Рудный - Тобол. Тело нашел волонтер Владимир Радченко. Он внимательно просмотрел видеозапись камеры наблюдения, на записи видно, что 24 апреля вместе с 7-летней Викой прошел ее похититель, и догадался, куда именно он ее повел. Видеозапись взял у Марии Остапенко, мамы пропавшей девочки, которая получила этот ролик от оперативников только 21 мая. После этого граждане обвинили в халатности полицейских.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей