mobile menu Меню
Рубрики новостей

3,5 года получил водитель сбивший насмерть девушку print

29.07.2014 730 просмотров

Житель Аулиекольского района Алексей Макаров, сбивший насмерть в конце апреля этого года 29-летнюю карабалыкчанку Анару Джумабаеву, приговорен Карабалыкским районным судом к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет газета "Айна".

Судебный процесс по этому делу завершился на прошлой неделе. Напомним, 18 апреля этого года, ближе к полуночи девушка возвращалась домой от подруги по хорошо освещенной улице Карла Маркса. Анара шла по обочине в сторону улицы Гагарина. В этом же направлении, нарушая правила дорожного движения, – ведь улица эта с односторонним движением – на большой скорости летел автомобиль. Сбив девушку, 23-летний Алексей Макаров не справился с управлением, повредил опору газопровода и заборы двух домов. А Анара от полученных травм скончалась на месте.

Автомобиль «Нива Шевроле» находился на балансе отдела физкультуры и спорта акимата Карабалыкского района и был закреплен за братом Алексея Макарова, работавшим в этом учреждении водителем. Молодой парень, находясь в гостях у родных, будучи пьяным и не имея права управления транспортным средством, фактически угнал служебный автомобиль, который в связи с отсутствием гаража его брат ставил дома. Сам же он в эти дни был в командировке.

Алексей Макаров на суде свою вину признал полностью. И пояснил, что не помнит ни то, как сел пьяным за руль, ни то, как лишил жизни молодую девушку. Очнулся и стал осознавать все лишь в патрульной машине полицейских.

Кроме свободы Алексей Макаров лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет. Он обязан также выплатить матери погибшей девушки компенсацию за нанесенный моральный и материальный вред – почти два с половиной миллиона тенге. Увы, даже эта сумма не способна заглушить боль, которую испытывает материнское сердце.

Даже после такого ужасного случая многие водители не извлекли для себя урок: чем может закончиться езда в пьяном виде. Их не пугают даже ужесточившиеся с 30 апреля этого года штрафы и другие санкции, применяемые к тем, кто садится за руль подшофе.

Только за последний месяц, по данным справочинка по судебным делам РК, Карабалыкским районным судом вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Двое из правонарушителей – 37-летний карабалыкчанин и 34-летний житель села Бурли – на заседание даже не явились. Молодой житель Белоглинки, рассекавший по центру Карабалыка с перегаром ранним утром в середине июня, проходить медицинское освидетельствование отказался и с заключением экспертизы не согласился. Еще двое – карабалыкчанин и житель Надеждинки - свою вину в совершении правонарушения признали. Но все это значения не имело. Все они были лишены права управления транспортным средством сроком на три года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей