mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жестокую резню ножом в патрульном авто на Алтае зафиксировала камера print

21.06.2015 589 просмотров

В распоряжении LifeNews оказалось видео жестокого нападения пьяного водителя на сотрудников Госавтоинспекции прямо в патрульной машине. В результате резни один из правоохранителей погиб после смертельного ранения в шею, за жизнь второго борются медики.


Как ранее сообщалось, сотрудники полиции вступили в неравную схватку с неадекватным шофером в селе Харлове на Алтае. Правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2106 для рядовой проверки документов, однако водитель оказался пьян и повёл себя агрессивно. После нападения скончался сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД РФ «Краснощековский» 33-летний Александр Лямкин.

Сейчас следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля — он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар.

После убийства злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который как раз-таки и задержал мужчину. Примечательно, что агрессивным водителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

У погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей