mobile menu Меню
Рубрики новостей

Июль 2014-го в Костанайской области самый холодный за последние полвека print

09.08.2014 668 просмотров

Об этом сообщила заместитель директора Костанайского филиала РГП «Казгидромет» Лариса Кузьмина, передает корреспондент ТРК "Алау".


 «Если в июне в среднем по Костанайской области выпало по 19 мм осадков, что ниже обычного, то в июле месячное количество осадков в среднем составило 68 мм при норме 42 мм. В северных районах выпавшие осадки превысили многолетние значения в 2 – 2,5 раза», - отметила она. По ее словам, температура июля была аномально холодной. 

«В среднем по области она оказалась на 4 градуса ниже нормы. За последние 50 лет наблюдений в Костанае такого холодного июля еще не было зафиксировано. В 1976 и 1994 годах, июль также был холодным, средняя за месяц температура составила 17,8 и 17,60С соответственно, а в этом году средняя температура июля оказалась равной 16,60 С», - пояснила Л.Кузьмина. Если в конце июня сумма положительных температур превышала норму на 100 – 200 градусов, то через месяц, из-за низкого температурного фона июля, сумма температур сократила этот разрыв до 10 – 100 градусов, т.е. приблизилась к многолетним значениям. 

«В августе температурный фон повысился, ночные температуры держатся в районе 15 – 20 0С, днем температура воздуха повышается до 25 – 29, на юге до 30 – 35 0 С. Повсеместно отмечаются грозы, выпадение ливневых осадков.Далее сохранится неустойчивая погода. На формирование погоды в регионе оказывает влияние западно- восточный перенос воздушных масс с атлантики. Прохождение атмосферных фронтов будет сопровождаться кратковременными ливневыми осадками, локального характера, грозами шквалами. Температурный режим сохраняется прежним», - заключила замдиректора.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей