mobile menu Меню
Рубрики новостей

За создающие условия для коррупции правонарушения накажут двух госслужащих в Костанайской области print

23.06.2015 791 просмотр

В ходе проверки работы отдела занятости и социальных программ акимата Костаная прокуратура выявила, что одна из заместителей руководителя этого ГУ в конце января взяла отпуск на 3 дня, однако в табеле стоят отметки, что она в это время исполняла свои служебные обязанности. За что и получила полную месячную зарплату, передает НГ.

22 июня, на заседании дисциплинарного совета департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции руководитель отдела Сагандык УМАРОВ объяснил этот факт тем, что был сильно загружен текущей работой и не смог проконтролировать кадровую службу.

Дисциплинарный совет оценил действия Умарова, как «предоставление недостоверных и неполных сведений, что привело к необоснованной выплате полной заработной платы». Такое правонарушение законодательством оценивается, как создание условий для коррупции, и предусматривает понижение госслужащего в должности. В случае, если для этого нет соответствующей вакансии, провинившемуся сообщают о неполном служебном соответствии. Окончательное решение по Умарову примет аким Костаная.

Такое же наказание рекомендовано и по делу директора средней школы «Жасбуын» Амангельдинского района Зибагуль КАНАПИНОЙ. Она собрала с учителей и технических специалистов школы деньги на подготовку учебного заведения к аттестации. После того, как школа прошла аттестацию, Канапина небольшую часть средств вернула, а остальные (около 250 000 тенге) истратила на общешкольные нужды.

Дисциплинарный совет в действиях Канапиной усмотрел правонарушение, создающие условиях для коррупции.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей