mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские призывают население относиться к своему имуществу ответственнее print

19.08.2014 424 просмотра

В Костанайской области полицейские на днях раскрыли ряд краж. В полицейском ведомстве сообщают, что чаще всего потерпевшие сами халатно относятся к своему имуществу: оставляют сумки с ценностями без присмотра, не закрывают двери домов, пишут на сайте ДВД Костанайской области. 


Костанайскими оперативниками раскрыта кража велосипеда «Стелс» стоимостью 175 тысяч тенге. В полицию обратился 18-летний парень, который рассказал, что оставил свой велосипед во дворе дома. При этом не пристегнул его цепью. Новенький велосипед привлек внимание прохожего, кстати, ровесника потерпевшего. Прохожий укатил на нем домой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в краже велосипеда. Похищенное изъято. В полиции констатируют, что такие кражи происходят ежедневно, велосипеды оставленные без присмотра – становится приманкой для воров. 

Сотрудники дорожно-патрульной полиции раскрыли необычную кражу из одного из крупных супермаркетов. Продавцы обнаружили пропажу двух бутылок спиртного напитка «Абсент». Раскрыть кражу удалось по «горячим следам», полицейские задержали 32-летнюю подозреваемую в течение получаса. Похищенный алкоголь был изъят, объяснить, свой поступок женщина не смогла. На ее счету это не первая кража из супермаркета. 

В Костанае полицейские задержали вора-карманника. 35-летний безработный орудовал в городских автобусах. Подозреваемого задержали оперативники Южного отдела полиции УВД города Костаная. Ему грозит уголовная ответственность за кражу сотового телефона. 32-летний потерпевший не сразу обнаружил пропажу, мобильник находился в кармане брюк. Задержанный признался в содеянном, в криминальных кругах его «профессия» -именуется - щипач.

 Оперативники города Костаная раскрыли угон автомашины марки «МАзда 626», принадлежащий 48-летней женщине. Авто было угнано прямо с парковки пригородного магазина. Потерпевшая сразу же сообщила о случившемся в полицию, на поиски были ориентированы дежурные посты дорожно-патрульной полиции. Автомобиль был зафиксирован на трассе сообщением «Костанай-Рудный», полицейские перегородили путь угонщику. В результате хозяйка иномарки опознала в угонщике своего 22-летнего сына. По словам оперативников, такие родственные угоны не редкость. Зачастую именно близкие люди совершают такие преступления. 

Еще одна кража была совершена в одном из костанайских финтес-центров. 20-летняя посетительница тренажерного зала забыла закрыть шкафчик в раздевалке. Этим воспользовался злоумышленник и похитил принадлежащий ей сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана 26-летняя подозреваемая.  

В городе Рудном 21-летняя девушка, находясь в развлекательном центре, оставила свою сумочку без присмотра и отлучилась. Вернувшись, потерпевшая обнаружила пропажу кошелька, документов и банковской карты. Сумма ущерба составила около 50 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день был задержан 23-летний подозреваемый. Похищенное изъято. 

Еще одна кража была раскрыта полицейскими города Лисаковска. В пригородном поселке со двора частного дома были похищены две козы, стоимостью 30 тысяч тенге. Причем похитители могли проникнуть на территорию двора спокойно, так как ворота были открыты настежь. В ходе проведенных оперативных мероприятий, обходов подозреваемый был установлен. Им оказался житель того же поселка. Похищенные козы возвращены владельцу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей