mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае чиновники обманули 92-летнего инвалида print

26.06.2015 598 просмотров

Костанайские чиновники обманули 92-летнего ветерана войны Александру Боронину, 2 года прикованную к инвалидной коляске. Они пообещали улучшить ее жизнь, организовав ей регулярные прогулки на свежем воздухе, но не выполнили обещания, передает Nur.kz

Александра Боронина все 2 года, что находится в инвалидном кресле, не покидала своей квартиры на третьем этаже многоэтажки.

92-летняя горожанка просила местные власти помочь соорудить в подъезде пандус. На что работники социальных служб ответили, что сделать его нет возможности — слишком узкий пролет. Тем не менее, пообещали организовать ей регулярные прогулки на свежем воздухе. А именно вывозить ветерана вместе с коляской на улицу.

«Мы сейчас решаем вопрос с закрепленной организацией, она закреплена за областной профсоюзной организацией, для того, чтобы определить время, хотя бы 2 раза в неделю по 2 часа приходили мужчины, выносили ее вместе с коляской на улицу, она гуляла и ее заносили», — говорила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ акимата Костаная Алла Харахорина.

Но, как сообщила сегодня Александра Боронина, единственное обещание, которое выполнили работники социальных служб — это доставили ветерана на парад 9 мая. После этого бабушка ждала, что вскоре её опять вынесут на прогулку. Но уже полтора месяца она не может покинуть душную квартиру.

«На параде довольна я была, надышалась хорошо воздухом, пришла, как будто я заново родилась. Мне так было хорошо, голова не болела, душа радовалась, а сейчас вот обещали и никто ничего, ни облсофпроф, ни собес. Я так и думала, что раз обещали, значит 2 раза или 1 раз в неделю, я хоть буду выезжать на свежий воздух», — рассказала ветеран.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей