mobile menu Меню
Рубрики новостей

Справивший нужду на улице в Астане мужчина получил сутки ареста print

23.08.2014 631 просмотр

Сутки ареста получил 30-летний мужчина в Астане за то, что справил нужду на улице столицы, сообщило управление административной полиции ДВД (УАП ДВД) города в субботу, передает ИА Новости-Казахстан.


 По информации полиции, 21 августа около 13.20 часов при патрулировании сотрудники полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны по улице Есенберлина напротив дома № 16/1 задержали молодого человека, который на улице справил свою естественную нужду, тем самым проявил свою неуважение к окружающим.

 "Хулиганом оказался 30-летний житель столицы, который сразу же признал свою вину. В отношении задержанного полицейскими был составлен административный материал по статье 330 части 1 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» («Мелкое хулиганство»)", - говорится в сообщении.

 На следующий день постановлением Специализированного межрайонного суда Астаны мужчина был подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на одни сутки. "Свое наказание он будет отбывать в Спецприемнике для административно-арестованных ДВД Астаны", - уточняет ведомство.

 По данным УАП ДВД на сегодняшний день за «мелкое» хулиганство в судах Астаны рассмотрено 3,5 тысячи материалов, около 500 хулиганов арестованы, еще 3 тысячи подвергнуты административному штрафу в размере от 3 до 10 МРП на общую сумму свыше 9,5 миллионов тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей