mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области питбуль покусал 7-летнюю девочку print

28.06.2015 383 просмотра

Инцидент произошел 4 июня, документы поступили в судебное производство 22 июня, сообщает «Наша газета».

«Мы возвращались с прогулки. Вдруг из-за угла девятиэтажки прямо на нас выскочила собака. Не обращая внимания на меня и мою подругу, она сразу побежала на ребенка. Мои попытки закрыть дочку, отстранить ее, вызвали у животного приступ ярости. Собака начала кидаться на Сабину», – рассказывает Асемгуль.

Спасая ребенка, Асемгуль накрыла малышку своим телом. Однако и после этого питбуль не оставлял попыток добраться до выбранной им жертвы. Подоспевшие на крики прохожие не могли повлиять на ситуацию, все попытки переключить внимание пса не давали результатов. Не реагировала собака и на команды собственной хозяйки.

Максим Лопатин, ставший свидетелем этой сцены из окна своего дома, поделился подробностями.

«Я видел эту сцену из окна, когда собака нападала на людей. Она прыгала на девушку с ребенком, потом на парня, потом снова на девушку. Короче, была полная жесть. А хозяйка стояла в стороне и тупо звала псину к себе, сама боялась подойти к ней. Крик ребенка был просто шокирующим. Из окон много людей наблюдало», – написал он в социальной сети.

«Слушать крик девочки было жутко, мы с мужем еле уснули потом, в голове стоял крик малышки… И это все происходило у нас во дворе», – шокирована Наташа Мусаева-Дербуш.

За время «спасательной операции» от укусов собаки успело пострадать несколько человек, вступившихся за женщину и ребенка. Но реально помочь смог только водитель проезжающего мимо автомобиля. Улучив мгновение, взрослые посадили девочку в машину. На ней же пострадавшую увезли в травмпункт. Там Сабине оказали помощь. Собака оставила на ноге девочки укус, который через некоторое время воспалился. Девочку вновь приходится возить на перевязки в рудненскую медсанчасть. Кроме этого, ребенку необходима психологическая помощь. Как говорят специалисты, из-за сильного испуга она будет получать ее довольно долго.

Владельцы собаки винят во всем самих прохожих.

«Рэй у нас живет три года. За это время он ни разу не проявлял признаков агрессии. Я думаю, что женщины сами его спровоцировали, начав кричать на собаку. Подбежавшие на выручку прохожие сделали еще хуже. Они набросились на Рэя с палками, естественно, он оборонялся. В такой суматохе и сумерках он не видел, на кого бросается. А я просто растерялась, не знала, что делать в такой ситуации», – рассказала сожительница хозяина собаки Ирина.

Пара в спешном порядке собирает справки, в том числе о регулярных прививках животного, прохождении питбулем специального обучения у кинологов. Тем удивительней, что заботившиеся о воспитании и уходе за собакой люди нарушили элементарные правила по содержанию домашних питомцев. Предусматривают они выгул собак с обязательным использованием поводка и намордника. Запрещается также выгуливать животных во дворах жилых домов.

С начала июня в Рудном от нападения собак пострадали более 40 человек, причем все чаще на людей нападают именно домашние любимцы. Такую тенденцию специалисты связывают с пренебрежением жителями элементарных норм и правил содержания животных.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей