mobile menu Меню
Рубрики новостей

ВИНОВАТ МАСТЕР print

28.06.2015 332 просмотра

В Рудненском городском суде вчера оглашен приговор по делу о гибели двух работников ТОО «Рудненский Водоканал». Мастер участка предприятия осужден на 3 года условно, передает "Хорошее ДЕЛО"

Виталия Ипатова обвиняли в нарушении правил безопасности при проведении горных или строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Напомним, что несчастный случай произошел 8 ноября прошлого года. Виталий Ипатов нарядом-допуском был назначен ответственным руководителем плановых работ по монтажу труб на участке в районе улицы Костанайская. Он обязан был не только организовать работу специалистов, но и следить за соблюдением техники безопасности при устранении аварии на водоводе.

Однако укрепление откосов в траншее, предусмотренное правилами техники безопасности, не было сделано, в результате обрушился грунт, под завалом  погибли сварщик Валерий Васильев и начальник участка Сергей Ковалев. 

В суде выяснилось, что Ипатов видел опасность, предупреждал об этом своего непосредственного руководителя, однако исполнению запланированных работ не препятствовал. Перед вынесением решения стороны подписали процессуальное соглашение. Родственники погибших не стали настаивать на тяжелом наказании. В результате мастер участка ТОО «Рудненский Водоканал» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 245 частью 2 УК РК и приговорен к лишению свободы на срок 3 года. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей