mobile menu Меню
Рубрики новостей

Двое мужчин утонули за выходные в Костанайской области print

29.06.2015 803 просмотра

Как стало известно «НК», 27 июня в Федоровском районе в искусственном водоеме утонул мужчина 1973 года рождения. Спасательные службы извлекли тело из воды лишь на следующие сутки. Днем ранее не удалось спасти мужчину 1980 г.р. в селе Сарыколь. Трагедия также случилась на искусственном водоеме.

По словам главного спасателя водно-спасательной службы ДЧС Костанайской области Маржан Енсепбай, несмотря на постоянные рейды и предупреждения экстренных служб, жители области продолжают игнорировать правила безопасности на воде.

- Уже сколько раз совершали профилактические рейды, но количество купающихся в неположенных местах не уменьшается, - сетует спасатель. - Особенно много людей в районе большого моста, КЖБИ, КСК и Гагаринской плотины. Последняя как раз таки чрезвычайно опасна. Там очень большие камни, опасность которых усугубляет быстрое течение, скользкая тина, но это не останавливает купающихся. Наши сотрудники выезжают три раза в день для информирования граждан о правильном купании и раздачи листовок в места отдыха. Наказать за купание в неположенном месте мы не имеем права, в нашей компетенции – только предупредить несчастный случай.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей