mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Восточном Казахстане объявили режим чрезвычайной ситуации print

09.09.2014 661 просмотр

Вокруг Усть-Каменогорска бушует степной пожар. Он практически вплотную подобрался к городу. На борьбу с огненной стихией пожарные бросили все силы и средства, сообщает телеканал "Астана". 


Огонь растянулся на несколько километров. Помощь пожарным оказывают военные Ахмировского гарнизона. Одна из причин возгорания — нарушения при проведении полевых работ. Скорее всего, на полях сжигают стерню. Сухая погода, шквальный ветер раздули пожар до угрожающих масштабов. Спасатели не исключают, что степь могла загореться в результате людской халатности. На выходных отдыхающие не потушили костер, и ветер раздул пламя. Доказать оба эти случая сложно. Пожарным удалось остановить распространение огня в пригороде. 

Ведется мониторинг, тлеющий мох и сухая трава могут в любую минуту вспыхнуть с новой силой. «Малейшее нарушение, несоблюдение правил безопасности, бесконтрольное горение — все это приводит к распространению огня на довольно значительной территории. Температура высокая, ветрено, горение распространяется с высокой скоростью, так может сгореть и имущество, находящееся поблизости, так и люди пострадать могут», — говорит начальник информационно- аналитического отдела ДЧС ВКО Евгений Шатурный.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей