mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стафилококк стал причиной массового отравления детей в школьной столовой Узункольского района print

24.09.2014 828 просмотров

Стафилококк стал причиной массового отравления детей в школьной столовой Костанайской области. Об этом рассказал руководитель департамента по защите прав потребителей по Костанайской области Азамат Камшимбаев, передает корреспондент BNews.kz.


«Бактерии стафилококка были обнаружены в результате лабораторных исследований в котлетах, вермишели и подливе. Также были взяты пробы у работников пищеблока. У двоих выявлен стафилококк. Были выявлены такие нарушения: изготовление кондитерских изделий, не относящихся к питанию школьников, неправильное хранение продуктов, так же не работало оборудование в пищеблоке», - отметил он. По его словам, на сегодня пищеблок в школе закрыт. Он не будет работать до тех пор, пока не будут завершены все оперативно-следственные мероприятия. 

«Сейчас материалы дела направлены в Комитет по защите прав потребителей для согласования с генпрокуратурой и проведения внеплановой проверки. В настоящее время с управлением образования решаем вопрос, чтобы предприниматели, которые занимаются организацией питания, обратились в наш адрес самостоятельно, чтобы мы провели обследование объектов пищеблоков. Пока таких обращений не было», - пояснил Азамат Камшимбаев.

 Напомним, что ЧП произошло в Узункольской средней школе №1 Костанайской области. 16 сентября в районную больницу с жалобой на плохое самочувствие после приема пищи в столовой ГУ «Узункольская средняя школа №1» обратилось 53 человека, из которых 47 воспитанники мини-центра при школе и 6 преподавателей. После обследования 19 человек в связи с улучшением состояния здоровья были отпущены домой. Остальные 34 узункольца в результате отравления госпитализированы в две больницы: 11 детей в городскую инфекционную больницу г. Костанай, в Узункольскую районную больницу – 23 человека, из них 19 детей и 4 взрослых. 

 В пищеблоке СШ № 1 были взяты все необходимые пробы и смывы. Через 3-4 дня, после проведения анализов, будет уточнен диагноз. Как нам сообщили в ДВД Костанайской области, по этому факту возбуждено уголовное дело по 267 статье УК РК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей