mobile menu Меню
Рубрики новостей

Самая крупная контрабанда в истории таможни РК составила более 4 тыс норковых шуб print

29.09.2014 650 просмотров

Самый крупный факт контрабанды в истории таможенных органов Казахстана - более 4 тысяч изъятых норковых шуб. Об этом сообщил заместитель начальника управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля МФ РК Талгат Нурманов в ходе выступления на региональном семинаре по противодействию экономической контрабанды, передает корреспондент Bnews.kz.


«В начале 2012 года был выявлен факт экономической контрабанды, при перевозе авиатранспортом с города Урумчи (Китай) в зону деятельности ДТК по Актюбинской области. В результате проведенных оперативных мероприятий было изъято более 4 тысяч норковых шуб. Сумма составила более 1 млрд тенге, это на сегодняшний день самый крупный факт выявленный в истории таможенных органов», - уточнил он.  



По сообщению начальника управления, авиатранспорт является один из основных методов ввоза контрабанды. Товары, ввезенные из Турции, ОАЭ, стран Европы и Китая оформляются, как сопровождающий багаж туристов льготном или упрощенном порядке на подставных лиц.  



Кроме того, как сообщил Нурманов, при совершении контрабанды данным путем стоит обратить особое внимание на чистоту прибытия авиарейсов, стоимость мест перевозимых товаров. Одним из признаков может служить неоднократное оформление товаров в течение года в упрощенном порядке на одно и тоже лицо. 



«Вторым основным видом является контрабанда товаров на железнодорожном транспорте, когда участниками внешнеэкономической деятельности товары с территории Китая отправляются автомобильным транспортом, после пересечения таможенной границы перегружаются на железнодорожный транспорт с дальнейшим следованием на внутренние посты», - рассказал Т. Нурманов.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей