mobile menu Меню
Рубрики новостей

К условному сроку приговорены двое виновных в крушении поезда «Алматы-Атырау» print

29.09.2014 334 просмотра

К условному наказанию приговорены двое виновных в крушении пассажирского поезда сообщением «Алматы-Атырау», сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры Казахстана, сообщает корреспондент ИА "Новости-Казахстан".


Сход 13 пассажирских вагонов поезда №42, следовавшего по маршруту «Алматы-Атырау», произошел 19 апреля 2014 года на железнодорожном участке «Сагиз-Макат» Атырауской области. Жертв в результате происшествия не было, 46 пассажирам была оказана необходимая медицинская помощь. 

 По итогам совместного расследования комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций и АО «НК «Қазақстан темір жолы», было установлено, что сход вагонов произошел из-за искривления железнодорожного пути, возникшего в результате некачественной сварки. 

 По информации прокуратуры, в качестве обвиняемых по делу были привлечены начальник участка Укрупненной Атырауской дистанции пути, который непосредственно руководил проведением ремонтных работ и заместитель начальника данной дистанции пути, ответственный за содержание, состояние и проведение текущего ремонта. 

 «Приговором Кызылкогинского районного суда Атырауской области от 26 сентября 2014 года данные лица осуждены по части 1 статьи 295 УК РК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) с применением статьи 63 УК к условной мере наказания в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год», - заключили в пресс-службе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей