mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Лисаковске человек покончил жизнь самоубийством print

08.10.2014 737 просмотров

На прошлой неделе в результате самоубийства в Лисаковске погиб 1 человек. Возраст, пол, способ самоубийства в городской больнице уточнять отказываются, передает Лисаковск Онлайн.

 В 2013 году суицидальную попытку довели до конца 2 человека. Но попыток гораздо больше. Нам доступны только данные, полученные из городской больницы. На 3 октября 2014 года зарегистрировано 32 суицидальной попытки. 13 человек доставлены скорой помощью. 19 обратились сами. Женщин – 12, мужчин – 20. Госпитализировано 15 человек. 80 процентов – лица до 30 лет, причем большей части – нет еще и 23 лет. В 2013 году зарегистрирована 41 суицидальная попытка. 32 человека были доставлены скорой помощью. 9 обратились самостоятельно. Женщин – 18, мужчин – 23. Госпитализировано 27 человек. 80% из них люди до 30 лет. Причем, чаще всего молодежь совершает суицидальные попытки в состоянии алкогольного опьянения. Половина суицидальных попыток — это отравления медикаментами. К летальному исходу обычно приводят попытки повешения, падение с высоты, отравление уксусной кислотой. Более легкие травмы — порезы вен. Иногда суицидальные попытки приводит к инвалидности. Есть в Лисаковске и те, кто неоднократно совершает попытки суицида.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате самоубийств погибает более 800 000 человек, то есть примерно один человек каждые 40 секунд. Около 75% самоубийств происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Казахстан находится на десятом месте в мире среди стран с самым высоким уровнем суицида. На сто тысяч человек населения в Казахстане приходится более 15 случаев самоубийств. В северных регионах самоубийств регистрируется больше, чем на юге. Наибольший коэффициент суицида наблюдается среди молодежи в возрасте от 15 до 19 лет. По количеству этих суицидов Казахстан занимал в 2012 и 2013 году второе место. Для возраста 10-14 лет Казахстан находится на первом месте в мире по количеству суицидов. В Костанайской области за девять месяцев этого года 263 человека решили покончить с жизнью, причем 11 из них — дети.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей