mobile menu Меню
Рубрики новостей

Полицейские раскрыли жестокое убийство с расчленением человека print

08.10.2014 860 просмотров

29-летний житель Мендыкаринского района был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за жестокое убийство местного жителя. Преступление произошло 26 апреля в селе Красная Пресня. В ходе распития алкоголя преступник поссорился со своим собутыльником, который подрабатывал пастухом и убил его ножом. Чтобы скрыть следы, преступник подговорил своего товарища расчленить тело убитого и сжечь его в печи. Подробнее о расследовании жестокого убийства рассказывает старший следователь ДВД Костанайской области Артем ТКАЧЕНКО.

- 20 мая в полицию обратилась сестра мендыкаринского пастуха, которая сообщила о том, что ее брат без вести пропал. Последний раз она видела его 26 апреля. Он приезжал в Костанай, чтобы купить запчасти для мотоцикла на котором он пас скот. 9 мая ей по телефону сообщили, что дом ее брата длительное время стоит с открытыми дверями, его самого внутри нет. Сотрудниками Мендыкаринского РОВД были опрошены местные жители, которые рассказали, что в тот день без вести пропавший распивал спиртные напитки в компании друзей, - рассказывает майор полиции. Оказалось, что 26 апреля пастух вместе с компанией был в гостях у своего друга. Когда полицейские стали расспрашивать того о местонахождении пастуха, он ответил, что ничего не знает. Якобы в тот день после распития алкоголя компания разошлась по домам. Тогда полицейскими было решено допросить остальных приятелей разыскиваемого мендыкаринца. Один из них сразу после того вечера уехал на заработки в Курган. Именно он впоследствии рассказал сотрудникам полиции о том, что произошло 26 апреля.

По словам допрошенного свидетеля, поводом для встречи друзей послужило увольнение пастуха с работы, он постоянно жаловался на своего хозяина за то, что его несправедливо уволили. Во время распития алкоголя, в дом приходили новые друзья, чтобы поддержать товарища. Сам мужчина неоднократно на мотоцикле уезжал в магазин за новой порцией алкоголя. Когда он в очередной раз вернулся с покупками, то входная дверь дома была закрыта. Он постучал несколько раз в дверь, вышел хозяин дома и жестом попросил его проследовать в дом. Войдя внутрь, он увидел лежащего на диване пастуха, который был накрыт курткой. Хозяин снял куртку, и гость заметил на груди пастуха пятна крови. Тело пастуха было обездвижено, тельняшка была порезана ножом. - Что произошло? – спросил испуганный мужчина у хозяина. - Сам видишь, убил я его. -Меня не тронешь? Хозяин дома молча похлопал по спине своего гостя. В это время пастух захрипел. «Добьешь его?», - предложил хозяин.

 Гость отказался, тогда преступник взял нож и ударил им по груди пастуха. Вскоре жертва перестала хрипеть. Гостя от увиденного стошнило, и он выбежал на улицу. «Больше не убегай, а то ляжешь рядом с трупом», - сказал хозяин дома, когда тот вернулся и предложил гостю избавиться от тела. Подельники решили сжечь труп пастуха в печи. Хозяин взял в руки топор и стал расчленять тело жертвы, чтобы поместить его в печь. В это время гость орудовал ножом. По частям они бросали тело пастуха в печь и, устав, решили позвать на помощь друзей.

 - Пошли к Иванову, он полюбому поможет, он уголовник,- предложил хозяин дома. Но когда Иванов увидел, что именно «нужно помочь перенести», он отказался помогать. Тогда друзья купили еще спиртного и решили действовать в одиночку. Они срезали обшивку с дивана с пятнами крови, сожгли ее. Убийца контролировал своего подельника, постоянно угрожал ему, бил того ножовкой. …В ходе медицинского освидетельствования следы побоев будут найдены на теле гостя. Это станет еще одним доказательством достоверности показаний, - отметил Артем Гивиевич… Когда следы преступления были окончательно уничтожены, преступник отпустил своего подельника домой, а сам лег спать. На следующий день он вытащил золу со сгоревшим телом пастуха из печи и в мешке выкинул за забор дома. …В ходе следствия при проверке и уточнении показаний на этом месте будут найдены костные останки убитого. Другую часть останков, а также обугленные ножи были найдены на огороде. Матрас, на котором лежал труп пастуха, был найден в гараже. - Преступник в ходе предварительного следствия постоянно менял свои показания, пытался переложить вину на своего подельника.

Со слов преступника, пастуха он убил случайно, применяя самооборону. Якобы он предлагал ему наказать своего работодателя, и когда осужденный отказался, накинулся с ножом. Хозяин дома оказался сильнее и, выхватив нож, нанес ему несколько ударов в грудь. При задержании на его теле были обнаружены повреждения, однако установить, что эти раны он получил во время самообороны не удалось, - говорит следователь.

В ходе следствия, Артем Ткаченко назначил судебно-биологическую экспертизу, благодаря которой была доказана вина преступника в совершении убийства. Результаты биологического исследования крови, обнаруженной на предметах и вещах, изъятых в ходе проверки и уточнений показаний на месте происшествия доказали контакт преступника со своей жертвой. На основе этих доказательств суд приговорил 29-летнего жителя Мендыкаринского района к 10 годам лишения свободы за умышленное причинение смерти. Его подельники жители села Красная Пресня (гость и Иванов) были осуждены на 2 и один год условно за укрывательство и недонесение о совершенном преступлении.

Пресс - служба ДВД




В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей