mobile menu Меню
Рубрики новостей

После двух ЧП выводы сделаны - руководство ТРЦ «MART» print

16.10.2014 920 просмотров

Сегодня в Костанае руководство управляющей компании торгово-развлекательного центра «Март» прокомментировало журналистам два происшествия, случившихся в помещении крупного центра. По словам представителей компании, дать пресс-конференцию их вынудили публикации в костанайских средствах массовой информации, сообщает корреспондент ТРК "Алау".
 
27 сентября в помещении торгово-развлекательного центра «MART» случилось очередное ЧП. Женщина упала в открытый технический люк траволатора. По информации руководства управляющей компании торгово-развлекательного центра, в этот день там проводились плановые ремонтные работы. И, согласно технике безопасности, вход на траволатор был обозначен ограждающими стойками с яркой лентой.

 «После происшествия охраной ТРЦ была вызвана скорая помощь, на которой ее доставили в травмпункт. По результатам обследования выявили травму ноги, от дополнительной госпитализации пострадавшая отказалась. Представитель управляющей компании навещал пострадавшую дома, претензий от нее не поступало», - сообщил директор УК ТРЦ «MART» Азат Сандалов. Сандалов также отметил, что в костанайских СМИ стали появляться не совсем правдивые данные о том, что в зоне траволатора не было освещения и оградительных знаков. Кроме того, на видеозаписи видно, что не было других посетителей около женщины в момент происшествия, о чем упоминала в своем интервью пострадавшая.

Помимо этого, представители управляющей компании ТРЦ «MART» прокомментировали журналистам и другой инцидент, который произошел летом этого года, когда на людей упала жидкая цементно-песчаная смесь. Тогда пострадали два человека. «Отметим, что девушке, пострадавшей в инциденте, была выплачена компенсация со стороны подрядчика, выполняющего работы, с нашей стороны она также получила поддержку. Что касается второго пострадавшего, господина Шайкенова, то все затраты, связанные с его лечением, компенсирует компания-подрядчик», - рассказал Сандалов.

 В управляющей компании ТРЦ «MART» добавили, что после двух случившихся за короткий промежуток времени происшествий, выводы сделаны. Однако, штат сотрудников, отвечающих за безопасность посетителей, компания расширять не стала. Вместе с тем, Сандалов обратился к горожанам с просьбой - следить за детьми и не превращать как траволатор, так и эскалаторы в место для игрищ.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей