mobile menu Меню
Рубрики новостей

В суде Костаная рассматриваются два уголовных дела по факту получения взятки print

10.07.2015 488 просмотров

В суд № 2 г.Костаная  поступили два уголовных дела по ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки), расследованных Департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции  Костанайской области в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступлений коррупционного характера, передает Костанайский областной суд. 

В первом случае на скамье подсудимых оказался главный специалист-главный контролер-ревизор отдела контроля исполнения законодательства о государственных закупках государственного учреждения «Инспекция финансового контроля по Костанайской области Комитета финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан» К. 1973 г.р., которая обвиняется в получении взятки.

 По материалам дела, 13 мая в ходе выполнения своих должностных обязанностей при проверке конкурсной документации, представленных ГУ «Отдел ЖКХ ПТ и АД акимата г. Костанай» гр-ка К. установила факты несоответствия законодательству РК «О государственных закупках». В тот момент  она задалась преступной целью получения у руководителя ГУ «Отдел ЖКХ ПТ и АД акимата г. Костанай» - Ш. лично для себя взятки в виде денежных средств в размере 100 000 тенге.  В свою очередь, гр-ка К. обещала не привлекать к административной ответственности всех членов конкурсной комиссии по находящемуся в ее производстве материалу проверки в отношении должностных лиц ГУ «Отдел ЖКХ ПТ и АД акимата г. Костанай».

В настоящее время данное дело рассматривается, сегодня состоялось главное судебное разбирательство.

 Второе уголовное дело поступило в отношении старшего оперуполномоченного отдела группы «К» аналитической разведки и компьютерных технологий Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Костанайской области Б. 1978 г.р., который обвиняется в получении взятки.

По материалам дела, Б. выполнял свои прямые должностные обязанности с целью выявления контрафактной продукции на территории г.Костанай осуществлял проверку индивидуальных предпринимателей реализующих DVD продукцию. В ходе проведения проверки Б. предложил Л. заплатить ему денежные средства в размере 55 000 тенге за не проведение проверки и экспертизы DVD -дисков на предмет контрафактности.

 Главное судебное разбирательство назначено на 4 августа в 10.00 часов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей