mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Актобе женщина сбежала от мужа и детей для совершения секс-джихада print

10.07.2015 2555 просмотров

Две актюбинки выехали предположительно на Ближний Восток с целью совершения секс-джихада. Обе женщины замужние и имеют детей. Их мужья знали о планах “джихадисток” и были категорически против, но удержать своих вторых половинок не смогли, пишет газета «Время».

38-летний Онгар Файзуллаев (имя и фамилия изменены по его просьбе), уже почти год он не знает, где его супруга. Она оставила Онгара с тремя детьми и исчезла в неизвестном направлении. Даже записки не оставила. С тех пор она ни разу не выходила на связь.

А ведь они были образцовой семьей, где пять раз в день совершался намаз и раз в год соблюдался тридцатидневный пост.

По словам мужчины, идеями секс-джихада его жена стала одержима весной прошлого года.

«Я был слишком мягким, безответственным, разрешал ей и телевизор смотреть, и Интернетом пользоваться, — говорит Онгар. — Думал: что тут такого, если она состоит в мусульманских сообществах, главное — я в курсе».

Сейчас выясняется, что вербовка Индиры псевдошейхами длилась несколько месяцев, задолго до ее внезапного исчезновения. Неизвестные запудрили молодой женщине мозги темой секс-джихада. В разговорах они часто упоминали те или иные суры, на которые делали ссылки: мол, не слушайся никого, людям не дано понять до конца, какой путь правильный, наличие мужа и детей не помеха, а разрешение мужа, если он против, необязательно, мол, он не ведает, что творит.

«Она была чересчур наивной, доверчивой. Это же как нужно было промыть ей мозги, чтобы разом забыть о муже и детях», — вздыхает Файзуллаев.

По словам мужчины, он уже обратился в спецслужбы. Там он узнал, что в похожую ситуацию попал еще один актюбинец — от него тоже ушла жена, оставив с малолетним ребенком. Заявитель якобы отметил, что его супруга перед исчезновением обсуждала с ним тему джихад ан-никях, проще говоря, секс-джихада.

Однако в ДКНБ по Актюбинской области не подтвердили и не опровергли эту информацию. Да, обращения были, однако подтверждения того, что женщины уехали в Сирию на секс-джихад, нет. Возможно, они уехали на Ближний Восток за религиозными знаниями. Одним словом, необходимо выяснить, ведется следствие.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей