mobile menu Меню
Рубрики новостей

Российские силовики сообщили о преступной группировке, которая наладила контрабанду дизтоплива из Костанайской в Челябинскую область print

22.10.2014 270 просмотров

Магнитогорская таможня уже возбудила уголовное дело по статье с громким названием «Контрабанда стратегически важных ресурсов» (ст. 226 УК РФ). Оперативки установили, что предприимчивый россиянин, он же, по данным следствия, организатор преступной группировки, работал в тесном контакте с казахстанскими бизнесменами, сообщает корреспондент газеты "Костанайские новости".

Речь о предпринимателях, которые занимаются куплей-продажей топлива. Костанайцы они или из других регионов страны, пока не разглашается. По данным пресс-службы таможни Магнитогорска, россиянин – владелец сети автозаправок, у него есть и свой спецтранспорт. На нем в Россию из Казахстана (через костанайскую таможню) было ввезено более 65 тысяч литров дизельного топлива экологического класса К2, К3. Затем его продавали в Челябинской области.

При перемещении такого товара через границу необходим целый перечень документов, которых, понятное дело, не было. Кроме того, группировка сэкономила и на уплате налога. Все дело в том, что на границе предъявляли подложные документы на товар, который значился как печное топливо. На самом деле в бензовозах было топливо дизельное. По прибытии в Челябинскую область дизтопливо сливали в свои резервуары, а подложные документы уничтожались. Общая стоимость только известного следствию оборота – более 1,7 миллиона рублей (порядка 8 миллионов тенге).

По информации оперативников, в месяц было не меньше трех-четырех рейсов. По всей видимости, это дело россияне будут раскручивать совместно с казахстанскими силовиками. От последних пока не поступало никакой информации на этот счет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей