mobile menu Меню
Рубрики новостей

Социальная сеть довела до смерти 17-летнюю жительницу Актобе print

26.10.2014 483 просмотра

Социальная сеть довела до смерти 17-летнюю жительницу Актобе. По неофициальной информации, фото девушки выложили в группе "ВКонтакте" под названием «Курицы Актобе». Данные группы стали набирать популярность по всему СНГ, сообщает 31 канал. О самоубийстве девушки сообщило издание "Актобе Таймс".

Однако подтверждения этой информации от официальных органов не поступало. Корреспондент уверяет, что брат погибшей обвинил в смерти 17-летней девушки участников группы "Курицы Актобе". К слову, состоят в ней почти 22 тысячи человек, и девушек туда не принимают. Цель группы, как написано на главной странице - "вывести девушек, так называемых "куриц", на чистую воду". По словам павлодарского блоггера и активного участника самых различных групп Антона Тыщенко, на самом деле целевая аудитория таких сообществ - подростки от 14 до 20 лет, и они там просто сплетничают.

 АНТОН ТЫЩЕНКО, интернет-пользователь:

- Это личное мнение каждого, личное дело того человека, который осуждается. Что она хочет, пусть то и делает. Это подростковый возраст, и девочки очень эмоциональны по отношению к парням. Участники вывешивают фото девушек, которые якобы ведут беспорядочную половую жизнь. Они размещают контактные данные, место работы или адрес своей жертвы. Представительница прекрасной половины Динара Кузекова говорит, что за подобные сообщения авторов необходимо жестко наказывать.

ДИНАРА КУЗЕКОВА:

- Да если бы моя фотография бы попала, я бы в первую очередь написала заявление! Если бы это не подействовало, я бы нашла другой способ. Поверьте, безнаказанным он бы не остался. К слову, девушки в долгу не остались и создали группу "Петухи Актобе". И, как выяснилось, в популярной сети есть еще десятки подобных групп для каждого города: в "Курицы Астаны", Алматы и Павлодара сидят парни, в "петухах" - девушки . По словам психолога Гульнары Сатбаевой, подобные битвы полов происходят от того, что молодежи кроме Интернета просто нечем заняться.

 ГУЛЬНАРА САТБАЕВА, психолог:

- Те, кто пишут, у этих юношей, возможно, занижена самооценка. Потому что человек с низкой самооценкой возвышается за счет унижения другого человека. По одной из версий, подобные сообщества стали появляться несколько лет назад в России. Самая популярная и скандальная на сегодняшний день - группа «Курицы Калининграда», в ней состоят почти 57 тысяч человек. В этой же социальной сети есть база данных откровенных фотографий казахстанских девушек, сделанных в общественных местах. При этом большинство героинь фотосессий даже и не подозревали о том, что стали предметом обсуждения тысяч пользователей. Но авторы не понесли наказания, потому что девушкам надо было доказать, что изображенные на фотографиях формы принадлежат именно им. В случае с "курицами" все гораздо проще - даже если автор скрывается под ником, определить его ІР-адрес труда не составит. И тогда сплетнику, согласно новому закону "О клевете" грозит до трех лет лишения свободы, при желании можно отсудить и материальную компенсацию.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей