mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более 700 мелких нарушений за сутки выявили полицейские Костанайской области print

29.10.2014 446 просмотров

Полицейские Костанайской области проводят рейдовые мероприятия по формированию нулевой терпимости к мелким правонарушениям среди населения.

 По инициативе руководства ДВД Костанайской области созданы мобильные группы из числа сотрудников полиции по выявлению мелких правонарушений. Специально организованные мобильные группы полиции по пресечению мелкого хулиганства только за одни сутки выявили 702 правонарушения.

 - Глава государства призвал нас пресекать все незначительные преступления и правонарушения, заявив о необходимости создания в обществе атмосферы нулевой терпимости. В нашей области эта работа начата, уже есть первые результаты. Большинство нарушений в нашем городе – загрязнение мест общего пользования, рынков, парка, распитие алкогольных напитков, появление в общественном месте в нетрезвом виде, курение в общественных местах, - говорит начальник отделения участковых инспекторов полиции Алексей ВОСТРОТИН.

Майор полиции также добавил, что «Нулевая терпимость» к правонарушениям в обществе — это не только сообщение о фактах совершения правонарушений, но еще и предупреждение, и устранение условий, являющихся причинами этих правонарушений. Установка видеокамер фиксации, один из способов предупреждения преступлений. Благодаря установленным видеокамерам Центра оперативного управления ДВД по всей территории города Костаная удается фиксировать многочисленные факты правонарушений. Помогает практически на 100% отследить происходящее во дворах жилых массивов камеры «Безопасный двор».

С их помощью уже было выявлено около 300 фактов различных административных нарушений. 28 октября инспектором видеонаблюдения стационарного поста полиции № 7 был зафиксирован факт нарушения статьи 330 административного кодекса. Камера запечатлела, как молодая девушка, находясь в компании сверстников, выкурив сигарету, выбросила окурок на землю. Причем поблизости находились несколько мусорных баков.

Факт нарушения был передан по рации. На место происшествия выехал ближайший автопатруль № 337. Нарушительница успела выйти из «поля зрения» камеры, однако благодаря капитану полиции Алексею КОЖАХМЕТОВУ была оперативно задержана. Ей оказалась 15-летняя школьница. - Я действительно курила во дворе. У меня замерзли руки и окурок выпал. Поднимать с земли и выбросить его я не сочла нужным, - говорит Даша.

 Полицейские вызвали инспектора по делам несовершеннолетних и отца девушки, который попросил показать видеозапись нарушения. В опорном пункте старший сержант полиции Амандык КУРПЕБАЕВ предоставил видео нарушения. Ответственность за мелкое правонарушение своего ребенка понесут родители. Санкция статьи 330 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере от 3 до 10 МРП либо арест до трех суток.

«Единожды выплатив штраф за выброшенный окурок, нарушитель впредь задумается – стоит ли сорить еще», - уверены полицейские. Еще один нарушения был выявлен пешим автопатрулем № 415 по улице Карбышева возле супермаркета «Солнечный». На вид нетрезвый мужчина вышел из одного из дворов. Задержал нарушителя за появление в общественном месте в нетрезвом виде младший сержант Ералы МОЛДЫБАЕВ. 34-летний житель Костаная утверждал сотрудникам полиции, что он совершенно трезв, однако не мог вспомнить, где он проживает.

Полицейские доставили костанайца в областной наркодиспансер, где будет установлена степень алкогольного опьянения.

Также в поддержку нулевой терпимости вступили дорожно-патрульные полицейские. За один день универсальными полицейскими выявлено 271 правонарушение по линии безопасности дорожного движения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей