mobile menu Меню
Рубрики новостей

На станции "Кушмурун" Аулиекольского района эвакуировали радиоактивные вагоны print

04.11.2014 1064 просмотра

В Костанайской области 3 ноября, в понедельник, были эвакуированы два вагона поезда с брикетированной рудой цветных металлов, в которых выявили повышенный уровень радиации. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям.

 Сообщение о радиации в поезде поступило в 19.20. Грузовой поезд сообщением «Мангышлак – Астана» отбыл со станции «Тобол». Уровень радиации превышал допустимые нормы на 4.8 мкрз/ч. В составе грузового поезда были 69 вагонов. Превышение уровня радиации выявили в двух из них, оба содержали брикетированную руду цветных металлов. Поезд прибыл на станцию «Кушмурун» Аулиекольского района в 22.05.

Спустя пять минут начались активные работы. Оба вагона отцепили, их оттранспортировали в железнодорожный тупик, отдаленный от населенного пункта. Вагоны будут проверять сотрудники департамента по защите прав потребителей Костанайской области. На месте организован штаб под руководством акима Аулиекольского района.

В состав штаба вошли представители служб гражданской защиты, ОЧС и РОВД района. Решается вопрос о дальнейшей транспортировке груза.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей