mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экс-руководитель управления по делам молодежной политики Тимур Шукенов приговорен к 5 годам лишения свободы print

15.07.2015 671 просмотр

Приговор огласили сегодня, 14 июля, в суде № 2 Костаная. Бывший руководитель управления по делам молодежной политики акимата Костанайской области Тимур Шукенов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и растрате вверенного имущества, передает НГ.

По первым двум статьям УК РК назначено наказание в виде штрафов, по ст. 176 - реальное лишение свободы на 5 лет в колонии общего режима. 

Вместе с Шукеновым по делу проходил индивидуальный предприниматель Валерий Чистый, которого обвиняли по статье "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями". Он судом полностью оправдан.

- Мы обязательно будем обжаловать приговор, - сказал "НГ" адвокат Тимура Шукенова Дмитрий ЛЕЛЕКОВ.

Напомним, Шукенову вменялись два эпизода. Первый - перечисление на счет ИП Сагитовой 575 000 тенге, хотя работы, предусмотренные условиями тендера, не были проведены. Шукенов подписал акты выполненных работ, поэтому его обвинили в растрате вверенного ему имущества.

Второй эпизод - Шукенов перечислил петропавловскому ТОО «Рух» 1,7 млн тенге. Эта фирма победила в конкурсе методом запроса ценовых предложений, но мероприятие не провела, при этом были подписаны все акты выполненных работ. В обвинении также было отмечено, что Шукенов поставил ТОО "Рух" в зависимое положение. Однако, как отметила судья, этот факт не нашел своего подтверждения в суде.

В приговоре также отмечено, что у госоргана в лице ГУ "Управление по делам молодежной политики акимата Костанайской области" есть право на подачу гражданского иска.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей