mobile menu Меню
Рубрики новостей

Спасатели предупреждают о коварности осеннего льда на реках. Уже есть жертвы print

05.11.2014 236 просмотров

Осенний лёд спасатели называют самым опасным. Визуально кажется, что он уже плотный и безопасный, но на самом деле из-за нестабильной погоды, его толщина не превышает и четырёх сантиметров, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

Как говорят опытные спасатели, зачастую ситуация усложняется тем, что люди уходят рыбачить в одиночку, тогда о спасении говорить уже не приходится. Водолазы рассказали, что провалившись под лёд, шансы самостоятельно выбраться есть. В такой ситуации главный враг - это паника, поэтому нужно действовать спокойно и быстро. «Первым делом нужно снять тяжёлые вещи, допустим сапоги, куртку.

Естественно, нужно стараться залезть на лёд, или проламывать его в сторону берега, цепляться за ветки. Когда удастся выбраться, надо раздеться, звать на помощь, залезть в машину и обогреваться, позвонить вызвать в скорую», - рассказал спасатель-водолаз Вадим Батт.

Как рассказал начальник водолазного аварийно-спасательного отряда Владимир Гороховский, на минувшей неделе в Карасуском районе, выйдя на лёд утонул рыбак. А в минувшем году в Мендыкаринском районе на реке вблизи села Будёновка под лёд провалились двое детей, спасти их не удалось.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей