mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области за 6 месяцев зарегистрировано 1 102 заявлений и сообщений по фактам исчезновения людей print

06.11.2014 412 просмотров

В октябре 2014 года прокуратурой области обобщена судебно-следственная практика по делам против личности и эффективности оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по предупреждению преступлений указанной категории за 1-е полугодие 2014 года.

 Согласно статистическим сведениям, криминогенная обстановка в Костанайской области за рассматриваемый период отмечена снижением на 5,2% (с 15 133 до 14 343) количества зарегистрированных преступлений. На фоне снижения преступности в текущем году на территории области отмечается рост преступлений против личности на 9,2% или на 33 преступления (с 360 до 393). Так, за 6 месяцев 2014 года органами внутренних дел области зарегистрировано 1 102 заявлений и сообщений по фактам безвестного исчезновения людей. Из них по 953 принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 37 ч.1 п.2 УПК РК (в связи с установлением места нахождения пропавших граждан).

По 31 факту возбуждены уголовные дела. Результаты проведенного обобщения показали, что заинтересованными органами определенная работа по предупреждению преступлений данной категории ввелась, что положительно отразилось в снижении преступности. Вместе с тем, проверка вскрыла системные нарушения и упущения в работе отдельных должностных лиц органа внутренних дел.

 Пресс-служба прокуратуры Костанайской области

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей