mobile menu Меню
Рубрики новостей

История с ребенком, которого якобы загрызли собаки, не так однозначна, как казалось print

16.07.2015 958 просмотров

Сама по себе гибель десятилетнего Сережи Рындина, о котором написали многие СМИ, ужасна. Произошло все в Затобольске, на огромной территории бывшего «КНП связь», где теперь располагается несколько предприятий, в том числе и ИП Тупкало. Именно на его территории, под прицепом с цистерной, нашли тело мальчика, погрызенное собаками, передает НГ.

Искали ученика коррекционной школы Сергея Рындина три дня - о пропаже 19 июня заявила его 30-летняя мама. Мальчик, по ее словам, ушел из дома накануне.

По сообщению пресс-секретаря ДВД Адильбека НУРМАХИНА, труп ребенка «с телесными повреждениями в виде рваных ран на теле» нашли 20 июня полицейские. «Факт смерти был зарегистрирован полицией, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой установить причину смерти не представилось возможным», - говорится в сообщении пресс-службы. Похоронили Сергея 24 июня.

- Тело мне не показали, сказали, что не стоит, - рассказывает мама мальчика Любовь РЫНДИНА.

Сама она не сомневается, что ее сына загрызли бродячие собаки, обитавшие на территории бывшего предприятия, которое находится в 20 метрах от дома. Однако в это не верят те, кто здесь работает, в том числе сотрудники ИП Тупкало. Они знали мальчика, знают его дядю Михаила, подрабатывающего тут сторожем. В тот вечер, когда пропал ребенок, как раз Михаил тут и дежурил.

Сергей жил вместе с мамой, бабушкой, дядей, тетей и ее детьми в одной из квартир трехквартирного дома. Мальчик учился в коррекционной школе, учителя приходили обучать его домой. Сережа был инвалидом, он плохо разговаривал. По словам коллег Михаила Рындина, мальчик часто захаживал на территорию, где работал дядя.

- Я разговаривала со сторожем центральных ворот, через которые надо пройти, чтобы попасть на нашу территорию. Он видел в тот вечер, как Сергей шел к нам, где дежурил его дядя. Что было дальше - не знает никто, - рассказала «НГ» работодатель Елена ТУПКАЛО. 

- Михаил Рындин - инвалид, состоит на учете в психдиспансере, оформить его официально на работу я не могла, но весной, поскольку он все равно сюда постоянно приходил, мы решили дать ему дежурство. Все какая-то копейка в семейный бюджет, тем более что семья нуждается в материальном плане.

- Я пришел на дежурство 19 июня, Михаила не было на территории. Я удивился, потому что у нас принято сдавать дежурство, - продолжает рассказ сторож Сергей ТУПКАЛО.

С его слов, на территории действительно жили приблудные собаки, в этом году вместе со щенками их было 14. Сторожа их прикармливали.

Тело ребенка нашла полиция на следующий день в пятидесяти метрах от сторожки. Оно лежало под прицепом с цистерной. За два дня сильнейшая жара осложнила работу экспертов. Но было видно, что на теле есть рваные раны. Кроме того, ребенок был полностью раздет. Его одежду нашли раскиданной по территории - метрах в 20 от трупа. По словам очевидцев, одежда не выглядела так, будто ее сорвали собаки.

Сережа захаживал сюда часто. Его тут знали и люди, и собаки. Что могло случиться, что животные напали на ребенка? И главное, если это произошло, где был дядя? Ведь мальчик, пытаясь спастись от собак, наверняка бы кричал.

Сам Михаил, по словам его сестры и мамы Сергея, все время молчит и даже на вопрос, видел ли племянника вечером 18 июня, не отвечает. Однако, похоже, между дядей и племянником было не все гладко.

- Отношения были напряженные, - призналась «НГ» Любовь РЫНДИНА. - Брат его воспитывал, сын не слушался. Однако полицейским Михаил Рындин наверняка пояснения давал.

- Я сам слышал, как он полицейским рассказывал, что мальчика бил палкой, - говорит Сергей Тупкало.

Полиция вразумительных объяснений по этому жуткому делу не дает. На наш запрос ответ пришел такой: «В ходе досудебного расследования был дополнительно назначен ряд экспертиз. При получении результатов экспертиз и принятии по уголовному делу окончательного процессуального решения будет сообщено дополнительно близким родственникам Рындина С. С.».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей