mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае обманным путем женщину лишили пенсии и завещания print

13.11.2014 482 просмотра

Костанайский городской суд № 2 вынес приговор обидчикам пенсионерки. Сроки получила ее родственница и нотариус, подделавшая документы, сообщает корреспондент Remarka.kz.

 "Гражданка Г. Газизулина и частный нотариус Г. Мендыбаева обвинялись в подделке официальных документов по предварительному сговору, а также в мошенничестве и в причинении ущерба в крупном размере.

47-летняя племянница пожилой жительницы Костаная была хорошо осведомлена о ее личной жизни, и воспользовалась этим. При поддержке нотариуса она подделала документы, которые позволили ей получать пенсию родственницы больше года. Преступной прибылью женщины между собой делились. Но на этом решили не останавливаться, и подделали завещание пенсионерки. Таким образом, племянница завладела домом и земельным участком", - сообщили в суде.

Суд признал нотариуса Мендыбаеву виновной и назначил наказание четыре года лишения свободы, с лишением права занимать должность нотариуса сроком на три года. В отношении племянницы Газизулиной назначено наказание пять лет лишения свободы. Назначенные наказания обеим суд счел возможным назначить условными с испытательным сроком по три года каждой.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей