mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пять студентов с места взрыва гранаты все еще в реанимации print

18.11.2014 504 просмотра

По состоянию на 18 ноября 2014 года, в реанимации находятся 5 пациентов, поступившие в больницу скорой неотложной помощи с места взрыва гранаты в колледже. Об этом сообщает руководитель управления здравоохранения города Алматы Жанат Касымжанова, передает корреспондент Bnews.kz.


- По состоянию на 18 ноября 2014 г. в реанимации находятся 5 пациентов, поступившие в больницу скорой неотложной помощи с места взрыва гранаты в колледже. По оценке медицинских специалистов их состояние после операции оценивается как тяжелое, но стабильное. Из них трое пациентов уже сняты с аппаратного дыхания, - рассказала Ж.Касымжанова.

По официальным данным управление здравоохранения города Алматы, еще 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии.

- Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи, - отметила Ж.Касымжанова.

Напомним, все пострадавшие 1997-1999 годов рождения. По информации медиков, студенты поступили со следующими травмами: закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами, сотрясениями различной степени, осколочными ранениями. В больнице работают сотрудники полиции, параллельно проводится опрос свидетелей и пострадавших. В БСМП собрались родители и близкие студентов.

Стоить отметить, по данным пресс-секретаря ДВД Алматы, учитель НВП алматинского колледжа оказался бывшим военнослужащим.

- На данном этапе ведется расследование, где будет установлено, мог ли учитель НВП, на уроке которого взорвалась граната в колледже Алматы, определить являлся ли боеприпас боевым или учебным. Также следствие данного дела будет длиться минимум два месяца, - пояснила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Вместе с этим, в ходе обыска в его квартире, спец службы не обнаружил ничего незаконного. Во время взрыва учитель НВП находился в кабинете, однако травм в результате не получил, поэтому в больницу направлен не был.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей