mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае присяжных отстранили от разбирательства в двойном убийстве print

19.07.2015 313 просмотров

Судебное разбирательство по делу об убийстве жителя Костанайской области и его жены признано недействительным, поскольку был зафиксирован факт общения присяжных заседателей с адвокатом подсудимого, сообщили в пресс-службе облсуда, передает КН.

Суду стало известно, что защитник 27-летнего Дмитрия Дресвянина, обвиняемого в убийстве своего покровителя Тюрешева и его жены, и Дмитрия Михальцова, который помог спрятать тела убитых и не заявил о преступлении, беседовал с некоторыми из присяжных заседателей около здания суда.

«Суд считает, что присяжными заседателями нарушены ограничения, установленные УПК РК, о недопустимости которых председательствующим судьей они были предупреждены перед началом судебного следствия. В итоге, присяжные заседатели были отстранены от дальнейшего участия в суде. Судебное заседание возвращено к этапу формирования кандидатов в присяжные заседатели, о чем было вынесено постановление», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 27 ноября 2014 года Дресвянин застрелил Тюрешева из обреза ружья после ссоры. В это время в квартиру пришла супруга Тюрешева, вернувшаяся с работы. Жене убитого подсудимый нанес 17 ножевых ударов, приведших к смерти.

После убийства, Дресвянин тайно похитил из квартиры деньги в сумме 6000 долларов, 100 рублей, сотовый телефон.

Cкрыть тела Дресвянину помог Михальцов, они перевезли их в погреб гаража.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей