mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кокшетау впал в кому зверски избитый студентом учитель print

27.11.2014 571 просмотр

В Кокшетау врачи борются за жизнь молодого педагога, которого до полусмерти избил его же студент, передает телеканал КТК.

Драка произошла в высшей технической школе Кокшетау прямо на перемене. Ученики с шумом выбежали из кабинета в коридор и 24-летний учитель физики Саят Капаров сделал замечание 17-летнему Артему Валерину. В ответ на это студент накинулся с кулаками на учителя и успокоился лишь после того, когда преподаватель потерял сознание.

По словам очевидцев, Артем сначала спустил Саята Капарова с лестницы, а затем стал бить головой о стену. Остальные учащиеся молчаливо наблюдали за происходящим. Никто из них даже не попытался утихомирить сокурсника.

Саят Капаров находится в коме уже две недели, но избившего его студента пока не задержали, хотя полиция возбудила уголовное дело.

В учебном заведении, где произошло ЧП, отказались от комментариев.

-Я комментарии давать по этому вопросу не буду. Когда будет разбирательство, тогда будем говорить. Я вам сказал, какой предмет он преподавал — спецдисциплину по специальности “Полимерное производство”,— заявил заместитель директора Александр Титов.

Не спешат проявлять солидарность с избитым коллегой и педагоги школы. Доставив истекающего кровью Саята в областную больницу, они скрыли истинное происхождение столь серьезных травм.

-Поступил, со слов сопровождающих, упал. Сам ударился головой, со слов тех, кто его привез. Доставлен в бессознательном состоянии, в экстренном порядке проведена компьютерная томография, выявлена обширная, больших размеров эпидуральная гематома, — сообщил врач-нейрохирург Александр Даниленко.

Кроме того, у Саята выявлено кровоизлияние в мозг и перелом теменной кости, у него выбиты все зубы. Ему уже сделали две операции, в том числе по трепанации черепа, но состояние по-прежнему крайне тяжелое.

Комментируя инцидент, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук отметила, что решение по возбужденному уголовному делу будет принято только по окончании лечения избитого педагога.

-Несовершеннолетний в настоящее время отпущен под поручительство родителей, в ходе оказания медицинской помощи и окончания излечения потерпевшего будет принято окончательное процессуальное решение, — сообщила она.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей