mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обвиняемая в получении взятки ревизор рассказала в суде, почему она взяла деньги от руководителя отдела ЖКХ Костаная print

21.07.2015 461 просмотр

Процессуальное соглашение на процессе по делу главного специалиста - ревизора отдела контроля исполнения законодательства о госзакупках ГУ «Инспекция финансового контроля по Костанайской области» Жанары КИНДИРБАЕВОЙ подписать не удалось - стороны не пришли к консенсусу. Поэтому 17 июля в суде № 2 Костаная начался процесс, который проходит  в упрощенном порядке - без вызова свидетелей, так как подсудимая признает вину полностью, передает НГ.

Напомним, Жанар Киндирбаева обвиняется в получении взятки в размере 100 000 тенге от руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Жениса Шинкина. Передачу денег зафиксировала видеокамера, установленная в отделе ЖКХ сотрудниками финполиции. Подсудимая не отрицает этот факт и дала объяснение случившемуся.

13 мая Киндирбаеву направили в отдел ЖКХ для проведения внепланового тематического контроля работы отдела в период с 5 января 2015 года по 12 мая 2015 года. Во время работы в отделе ЖКХ, по словам подсудимой, у нее из сумки похитили кошелек с деньгами и золотую цепочку стоимостью 80 000 тенге. Цепочку она в тот день хотела сдать в ломбард, чтобы купить костюм на последний звонок сыну - выпускнику школы. О краже заявила в полицию, это зарегистрировано в ЕРДР. Вора полиция не нашла.

При проверке конкурсной документации, представленной для проведения тендера способом электронного конкурса по лоту «Устройство и текущий ремонт дворовых площадок в Костанае», Киндирбаева установила факты несоответствия законодательству РК «О госзакупках». Ревизор составила акт с отражением выявленных нарушений, в том числе выразившихся в необоснованном отклонении ценового предложения от ТОО «Статус Строй». За данное нарушение по КоАП РК предусмотрена административная ответственность всех участников комиссии вместе с председателем. Однако Киндирбаева составила протокол только на Шинкина.

- Он попросил, чтобы я не указывала всех членов комиссии, так как у них зарплата и так маленькая, - дала показания в суде Киндирбаева.- 22  мая он принес  мне 100 000 тенге и сказал, что это компенсация за то, что у него в отделе была совершена кража.

Гособвинитель спросил, на что она потратила эти деньги.

- Я купила сыну костюм и туфли. Правда, они потом были изъяты в ходе обыска и сейчас находятся в финполиции, - сказала Киндирбаева.

Также она раскаялась в суде и заметила, что все произошедшее - это "какое-то стечение обстоятельств". Ранее она не привлекалась к административной и дисциплинарной ответственности.

Суд дал время сторонам на подготовку к прениям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей