mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области налоговики незаконно арестовали счета предпринимателя print

04.12.2014 806 просмотров

Костанайский предприниматель добился отмены ареста банковских счетов по фактам неправомерных действий департамента госдоходов. 


Поддержку в проблемном вопросе оказала Палата предпринимателей региона. 

 В сентябре 2014 года бизнесмену из Костаная было выставлено уведомление о результатах камерального контроля. В них указывалось на расхождение между выявленным оборотом за первое полугодие и сведениями, отображенными в декларациях по НДС. Предприниматель не согласился с действиями фискалов. Несоответствие данных он мотивировал тем, что еще в апреле произвел переход с общеустановленного на специальный режим налогообложения, однако, это не было принято во внимание. 

На счета бизнесмена наложили арест, ограничив в условиях деятельности. «В письменном обращении в Департамент государственных доходов мы указали на неправомерность стыковки налоговой отчетности по деятельности предпринимателя с декларациями по НДС. 

В итоге, ранее выставленное уведомление было признано не подлежащим к исполнению. По сути, налоговики признали свою неправоту и открыли доступ к счетам», - говорит начальник отдела сервисной поддержки бизнеса Палаты предпринимателей Костанайской области Жамиля Тогжанова.

 Напомним, ранее, в судебном порядке, Палата предпринимателей помогла костанайской фирме «ГолдАгро» избежать незаконно начисленных налогов. Сумма предотвращенного ущерба составила более 26 млн. тенге. 

Пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области 
г. Костанай, тел: +7 (7142) 39-42-08 (доб: 166)
kostanay@palata.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей