mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители Костанайской области заблудились из-за метели в степи print

08.12.2014 455 просмотров

Оба случая произошли в Торгайском регионе, передает корреспондент "Наш Костанай". 


Как рассказал главный специалист группы госязыка и информации областного ДЧС Валихан Дусанов, трагедии удалось предотвратить благодаря слаженным действиям спасателей и полицейских. 

- 3 декабря в дежурную часть Жангельдинского РОВД позвонил 47-летний житель с.Торгай и сообщил, что он пошел пасти овец, но в результате ухудшения погодных условий потерял ориентир и заблудился. На поиски пропавшего выехали сотрудники РОВД Жангельдинского района и спасатели, которые буквально через два часа нашли данного гражданина, - рассказывает Дусанов.

 - На следующий день в вечернее время в дежурную часть Амангельдинского РОВД поступила информация от 28-летнего жителя с.Амангельды о том, что его 20-летний брат выехал верхом в направлении бывшего населенного пункта Шоптекуль на поиски своих лошадей и заблудился в степи из-за непогоды. Полицейские и спасатели очень оперативно нашли парня, затратив буквально час на его поиски, и привезли живого и невредимого в село. 

Хочется еще раз предупредить всех жителей области: в метели, бураны и сильные морозы не выезжать из дома на дальние расстояния, чтобы не подвергать угрозе свою жизнь и здоровье.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей