mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае есть первые пострадавшие от новогодней пиротехники print

20.12.2014 713 просмотров

В Костанае от пиротехнических изделий пострадало двое подростков. Однако по словам врачей, это лишь начало. Как правило, основной поток пострадавших от салютов и фейерверков выпадает на праздничные дни. Тем временем, спасатели рекомендуют по возможности держать пиротехнику подальше от детей, сообщает корреспондент ТРК "Алау".


 Петарды, фейерверки и бенгальские огни. Перед праздником на рынке действует одно лишь правило - есть спрос, значит, будут предложения. Однако сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям не разделяют эту истину. Асель Бужумова советует горожанам со всей серьезностью отнестись к покупке пиротехнических изделий. И по возможности покупать только сертифицированный товар. В противном же случае праздник может закончиться плачевно. 

- Хотелось бы обратится к жителям, чтобы они покупали данные изделия в специальных магазинах. Чтобы при покупке требовали сертификат соответствия. В данном сертификате должна быть указана дата изготовления, производитель и срок хранения, - рассказала главный специалист УЧС Асель Бужумова. 

Специалист  также советует родителям, по возможности держать пиротехнические изделия дальше от детей, и тем более не давать им принимать участие в запуске салютов. Тем временем первые пострадавшие от фейерверков и петард уже есть. На днях в травмпункт детской областной больницы поступило двое подростков. У обоих ожоги кожи рук, и лица.

 По словам врача-травматолога Мираса Ельжасова это лишь начало. Опыт прошлых лет показывает, что основной поток пострадавших от пиротехники выпадет на праздничные дни.

 - У нас сейчас наступают праздничные дни. Дети пользуются пиротехническими средствами. Различными фейерверками, петардами и «бомбочками». Количество детей, получивших травмы в это время в разы увеличивается. У детей обычно по неосторожности, при неправильном использовании, или при нарушении техники безопасности. 

В результате все выливается в ожоги пальцев рук, ушей, носа и даже глаз, - пояснил врач-травматолог Мирас Ельжасов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей