mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Жамбылской области сотрудники полиции 19 лет держали мужчину в рабстве print

28.07.2015 376 просмотров

Понятие «рабство» можно назвать неприемлемым для двадцать первого века, ведь невозможно представить, что кто – то может, как пару веков назад использовать людей в качестве рабов. Однако в нашей стране, которая стремится в тридцатку развитых стран, случаи использования человека в качестве личного раба не единичны и происходят повсеместно, передает Zakon.kz.

Об одном таком случае, произошедшем в нашей области, стало известно «Новому региону». В редакцию газеты обратился Евдошенко Василий Дмитриевич, который рассказал свою историю, которая способна повергнуть в шок каждого.

«Девятнадцать лет я находился в рабстве, меня передавали из рук в руки, как товар», - с ходу заявил мужчина. Он рассказал, что с 1996 года он работал у людей, однако не только не получал денег за свой труд, но и был лишен свободы как такой, ему запрещено было покидать «хозяйский» двор, а прогулки у него были лишь во время выпаса скота. Так и передавался он из рук в руки, пока в очередной раз не сбежал и оказался в общественном объединении «Центр реабилитации осужденных», так как сам являлся бывшим осужденным, отбыв шестилетний срок в колонии. Там ему пообещали оказать помощь в восстановлении давно утерянных документов и помогли обратиться в редакцию «Нового региона» и в органы внутренних дел.

Владимир Евдошенко также рассказал, что использовали его в качестве раба… сотрудники полиции. Оставшись в 1996 году без документов, он оказался в руках полицейского, который предложил ему помощь в получении паспорта. Поверив человеку в погонах, Евдошенко и не думал, что ему придется несколько лет трудиться не покладая рук на этого человека и его семью. Чуть позже один человек, к которому Владимир попал в качестве бесплатной рабсилы, помог ему вернуться на историческую Родину в Кыргызстан. Но неполадки в семье вынудили его вернуться в Казахстан, здесь он надеялся найти работу и, наконец, восстановить свои документы. Но спустя некоторое время опять попал в руки сотрудников полиции, где у одного их них так и остался работать за еду. Данное положение вещей, конечно же, не устраивало мужчину, и он неоднократно пытался сбежать от своих «хозяев», однако наряды полиции ловили беглеца и снова возвращали «владельцам» раба.

Работал он на три семьи сразу, родственники передавали его между собой. И ни кого из них не пугало, что своего работника они используют как раба. Об этом знали и другие люди, соседи и знакомые, но все они предпочитали молчать, либо опасаясь власти сотрудников внутренних дел, либо воспринимая все как должно, и что в этом нет ничего страшного.

Сбежав от своих «хозяев», Владимир написал заявление в полицию, также было отправлено письмо в прокуратуру. Очень хочется надеяться, что в этом деле восторжествует справедливость. Владимир Евдошенко сможет, наконец, получить документы и найти оплачиваемую работу, в этом ему пообещало помочь общественное объединение «Центр реабилитации осужденных», а люди, развивающие в современном государстве беззаконие, будут наказаны.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей