mobile menu Меню
Рубрики новостей

Возле ТРЦ «МАRТ» девушку с пятерыми детьми сбил велосипедист print

30.07.2015 709 просмотров

- После киносеанса мы с детьми (младшему всего два года) выходили из торгового центра, — с ужасом вспоминает Гуля (так попросила называть себя девушка, потому что в городе она лицо узнаваемое). - Не успела сойти с крыльца, как меня просто снесли. Упала на брусчатку и почувствовала ужасную боль. Однако моя первая мысль была: что с детьми? Слава Богу, они не пострадали. Только сильно испугались и плакали, передает КН.

У девушки зафиксированы ушибы правого лучевого сустава, левого локтевого сустава, обоих коленных суставов, поясничной области. Факт наезда отмечен в полиции, грядет судебное разбирательство. Велосипедист - 22-летний парень - попросил прощения. Но девушке извинений недостаточно.

Больше всего Гулю мучает вопрос: кто дает разрешение на прокат транспортных средств в центре города, на необорудованной и неогороженной территории? Этот вопрос мы задали пресс-секретарю городского акимата Самату Жандильдину.

- Площадки Сити-центра - это места общего пользования, и запрещать там кататься на велосипеде нельзя. С начала лета шесть человек обратились в ЖКХ по поводу проката велосипедов.

Как отметил Жандильдин, сейчас подобных обращений уже не поступает. Но нельзя исключать того, что кто-то без согласования мог организовать велопрокат. Поэтому специалисты ЖКХ несколько раз выезжали туда, проводили беседы и вручали уведомления владельцам, чтобы они соблюдали технику безопасности и не ставили дополнительных средств.
- Каждый клиент у нас получает инструкцию, когда берет велосипед в аренду. К нам со стороны потерпевшей претензий быть не может, — отмечает администратор одного из велопрокатов города Ксения Чечулина. - Вы же не вините в аварии, произошедшей по вине водителя, магазин?

Однако с тем что центр города сегодня превратился в базар, согласились обе стороны. Многие работают без каких-либо документов. По словам Чечулиной, число велопрокатов на территории значительно превышает допустимый уровень. Вот отсюда и весь этот хаос.

И от этого хаоса нужно избавиться, считает Гуля. Сейчас она собирает подписи для петиции против велопрокатчиков в центре города.

- Для такой услуги необходима специально отведенная территория, - уверена она. - Иначе жертв не избежать.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей