mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае дети вновь пострадали в авариях на дороге print

31.07.2015 392 просмотра

По информации пресс-службы ДВД, 29 июля, в 15.25, на пересечении улиц Маяковского — Быковского водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген Т4», совершил наезд на 12-летнюю девочку. Она перебегала дорогу на красный свет светофора. Девочка получила множественные ушибы, ссадины туловища, верхних и нижних конечностей. Водитель сразу отвез ребенка в областную детскую больницу. Девочке назначено амбулаторное лечение. Мать претензий к водителю не имеет, передает КН.

Еще об одном ДТП в паблике «КН» ВКонтакте рассказала одна из пользователей Сети.

«29 июля была на месте ДТП. Около 22.30 по Гвардейской, около «Фараона», молодой таксист сбил двух девочек. Одной зубки выбило. Вторая, ей 11 лет, ногами не могла пошевелить, сильный ушиб, наверное. Интересно, как чувствуют себя девочки и какое наказание понесет водитель».

Странно, но это ДТП, по словам сотрудников пресс-службы ДВД, в сводках не зарегистрировано.

Между тем увеличившееся количество аварий за последнее время вызывает волнение, страх, в некоторых случаях негодование у жителей Костаная. Вот некоторые комментарии, которые они оставили в паблике «КН» ВКонтакте:

«Все заметили, что после бешеного закупа машин из России началась такая картина? Накупили машин, прав и лихачат. Честно, страшно уже не то что за руль садиться, но и просто быть пассажиром в машине или пешеходом».

«За детьми следить надо. За это есть и статья. Вчера видел, как дети выбегали на дорогу за мячиком, создавая опасную ситуацию».

«Кажется, пора проводить массовую переэкзаменовку и лишать водительских удостоверений. Не умеют на автомобилях - пусть на велосипедах ездят. Здоровее страна будет».

«Понакупали полгорода машин из России по дешевке, а ездить не научились!»

«Каждый должен соблюдать ПДД. Пешеход или водитель, байкер или велосипедист. Не важно. Все являются участниками дорожного движения. Безопасность зависит от всех».

«Прежде всего, нужно начать с пешеходов, которые думают, что пешеходный переход - это постоянный зеленый свет. Переходя дорогу на нерегулируемом переходе, нужно убедиться, что тебя пропускают, а потом переходить. В городе у нас это редкость... Второе - работа над освещением дорог в городе и вырубка деревьев, загораживающих знаки».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей