mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обидчица рудненского инвалида отделалась условным сроком print

25.12.2014 329 просмотров

В неприятную ситуацию Геннадий Кулачев попал 31 августа, по дороге домой с вечерней службы в Богоявленском храме, передает корреспондент ТРК "Алау".


 Покинув храм и раздав на входе милостыню, инвалид направился по улице Парковой в сторону дома. Тут к нему и прицепилась незнакомая женщина, заметившая около церкви, что Кулачев раздавал подаяние. Об этом пишет рудненская газета "Хорошее дело". 

Как рассказывал сам инвалид, неизвестная гражданка, под предлогом помощи, вцепилась в коляску, предлагая Кулачеву свернуть в парковую зону, дескать, у нее есть для него заманчивое предложение. Но «заманить» Кулачева в парк у женщины не получилось. Она стала мотылять коляску по всей улице, переходя с уговоров на угрозы. Несколько раз выталкивала коляску на проезжую часть. На пересечении улиц Парковая - Космонавтов поняв, что затащить инвалида в парк не получится, женщина перешла к более решительным действиям. Она стала требовать у Кулачева деньги. Инвалид выгреб из карманов все, что у него было (около 300 тенге), но женщине этого было мало. Зайдя со спины, она начала шарить по карманам инвалида. Чтобы хоть как-то защититься, Кулачев укусил женщину за руку. В ответ она стала душить его воротом рубахи и наносить удары по голове.

 Неизвестно, чем бы закончилась расправа над беспомощным человеком, если бы из соседнего дома не выбежала женщина, наблюдавшая эту сцену с балкона. В итоге, нападавшая ретировалась, а Кулачев, позвонив жене по сотовому, чудом оставшемуся в кармане, в конце концов, добрался до дома... 

Далее было заявление в УВД. По фотографиям, предоставленным участковым инспектором, Кулачев опознал нападавшую, ею оказалась некая Индира, с которой полицейские давно «знакомы». А дальше потянулись месяцы неопределенности. Под арест, напавшую на инвалида женщину посадили только 15 ноября, спустя два с половиной месяца после инцидента. 

Ею оказалась 27-летняя жительница села Юбилейное Индира Нусумбаева. Женщине вменялась статья 178 часть 2 пункт «а» Уголовного Кодекса РК - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни. Преступление относится к категории тяжких. 

На суде Нусумбаева своей вины отрицать не стала, пояснив, что в тот день была в состоянии алкогольного опьянения. Подвыпившая женщина сначала просила деньги у бабушек, просивших возле церкви милостыню, а потом заметила выезжающего на коляске Кулачева... 

Приговор Рудненского городского суда был вынесен 11 декабря. Вина Нусумбаевой была доказана, однако суд счел возможным применить к ней 63-ю статью УК РК с условным сроком осуждения. 

В итоге, по статье 178 Нусумбаева была осуждена на три года лишения свободы. В рамках 63-й статьи назначенное наказание считается условным с назначением испытательного срока - 2 года. То есть, на протяжении двух лет Нусумбаевой запрещено покидать село Юбилейное без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, а также посещать любые увеселительные заведения, где разрешено распитие спиртного. 

Также в пользу Кулачева было взыскано 50 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда.

Фото с сайта alau.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей