mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Жамбылской области заключенный сбежал из колонии, чтобы убить полицейского print

03.08.2015 381 просмотр

Сегодня, 3 августа, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассмотрено резонансное уголовное дело в отношении  Токмолдаева М. обвиняемого по ст.ст. 96 ч.2 п.п. «б,ж», 251 ч.3 Уголовного Кодекса РК (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, совершенное организованной группой, и убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и профессионального долга, организованной группой), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что Токмолдаев М. был осужден за совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В разоблачении его преступной деятельности активную роль сыграл сотрудник Кордайского РОВД.

Отбывая наказание, Токмолдаев М. планировал убийство этого полицейского, из-за которого, якобы он оказался в местах лишения свободы.

Для осуществления задуманного мужчина совершил побег из колонии-поселения, после чего, вооружившись огнестрельным оружием, выследил полицейского и застрелил его. После чего скрылся с места преступления.

"По приговору суда Токмолдаев М.  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 96 ч.2 п.п. «б,ж», 251 ч.3 УК РК. Ему окончательно назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 27 лет, с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, из которых первые три года в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу".

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей