mobile menu Меню
Рубрики новостей

Заместителя акима Камыстинского района рекомендовали привлечь к строгому выговору print

04.08.2015 577 просмотров

На очередном заседании дисциплинарного совете департаменте Агентства РК государственной службы и противодействию коррупции объяснения давал заместитель акима Камыстинского района Газиз Ахметчин. 

А отличился он тем, что на служебном автомобиле в феврале текущего года на два дня выехал в Челябинск. Однако, распоряжении о предоставлении отпуска, о командировании Ахметчина не издавались, листы временной нетрудоспособности не предоставлялись. Данный факт Ахметчин объяснил довольно –таки просто.

-Я решил сэкономить деньги, у автомобиля «Шевроле Круз» закончился гарантийный срок. У него стал загораться чип и скорость резко падала с 100 км на первую скорость. Данную поломку в автокомплексе «Тарлан» не могли устранить, поэтому я поехал в Челябинск, - рассказал Ахметчин членам дисциплинарного совета.

Радея за госсобственность, Ахметчин для ремонта автомобиля в Челябинск поехал не в рабочие дни, а выходные- суббота и воскресенье.

-Я ваши доводы не понимаю и не принимаю,- отметил председатель диссовета  Берген Беспалинов.

Между тем, на диссовете было сообщено, что пробег машины в месяц для заместителей акимов районов составляет 3500 км. При этом, приблизительный пробег с с.Камысты до г. Челябинска и обратно составляет 1100 км. Необоснованное увеличение лимита пробега служебной автомашин привело к ее дополнительной амортизации.

Путем голосования членов диссовета было решено, что Газиза Ахметчина нужно рекомендовать акиму района привлечь к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей