mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Рудном арестована супружеская пара, занимавшаяся сбытом героина print

07.08.2015 305 просмотров

4 августа сотрудники по борьбе с наркобизнесом застали супругов врасплох на съемной квартире, которую они арендовали по часам. Задержание произошло в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр – 2015».ю передает alau.kz.

— Как раз в это время 35-летние муж и жена занимались расфасовкой героина. Полицейские обнаружили в квартире весы, нитки, полиэтиленовые пакетики, — рассказывает оперуполномоченный Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области капитан полиции Айгуль ЕРАДИЛОВА.

Уже расфасованный по дозам героин женщина спрятала в нижнее белье. Всего было изъято 136 полимерных свертка. Также были обнаружены денежные средства в сумме более 40 тысяч тенге.

В ходе расследования установлено, что супруги являются наркопотребителями, а также занимаются сбытом наркотиков в Рудном. Для расфасовки героина специально снимают квартиры и регулярно меняют свое местоположение в городе. Супруг женщины в прошлом году освободился с мест лишения свободы, был осужден за совершение кражи. Его супруга судимости не имеет, однако в подростковом возрасте привлекалась полицией за совершение правонарушений.

Оперуполномоченный А.Ерадилова сообщила, что детей у семейной пары не было, оба нигде не работали. Занимались сбытом наркотиков. В настоящее время супруги арестованы, находятся в изоляторе временного содержания УВД города Рудного. В отношении обоих возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в ДВД области, если бы подозреваемые успели сбыть героин, то смогли бы выручить порядка 500 тысяч тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей